Марк Уэббер: В итоге избранная тактика себя оправдала

16/04/2012, понедельник, блог Адама Купера

Марк Уэббер занял в Китае 4-е место, в какой-то мере поправив положение после неважно проведенной квалификации и неудачного старта. Кроме того, пробиваясь вперед, незадолго до финиша он обогнал Себастьяна Феттеля и пока опережает своего напарника по Red Bull Racing в турнирной таблице чемпионата.

«Если вы выбрали такую тактику, всегда есть риск попасть в трафик, но в итоге она себя оправдала, – сказал австралиец после финиша гонки. – Но как эта тактика сработает, где вы уткнетесь в трафик, в какой момент окажетесь за пределами траектории, и на шины налипнут фрагменты отработанной резины? Это непростые вопросы. Хорошо, что под конец мне удалось отыграть у соперников несколько позиций.

Это было весело: пока получается отыгрывать позиции, все идет хорошо. На прямых наша машина не самая быстрая, поэтому обгонять приходилось в других точках трассы, а это может быть сопряжено с большим риском.

На первом отрезке гонки было много работы, поскольку после старта мы оказались в глубине пелотона. Потом стало более-менее понятно, кто какую тактику избрал. Многие машины были примерно равны по скорости: в этой ситуации важно максимально четко реализовать выбранную тактику. Также важно, чтобы круг выезда из боксов был удачным. Сразу после одного из таких кругов я оказался рядом с Льюисом Хэмилтоном, и в итоге на обочине трассы на колеса моей машины налипло немало фрагментов отработанной резины.

Было сложно атаковать в полную силу и при этом не допустить дестабилизации машины. В любом случае, в целом мы довольны результатом, поскольку смогли заработать немало очков. В начале гонки наши перспективы казались не столь радужными, и все же мы добились какого-то результата. Однако, похоже, нам необходимо продолжать работать…»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама