Шумахер: Посмотрим, какой будет ситуация в Бахрейне

15/04/2012

После окончания Гран При Китая Михаэль Шумахер был разочарован сходом, но рад за команду, которая в Шанхае одержала свою первую победу в новейшей истории…

Вопрос: Как всё складывалось после старта?
Михаэль Шумахер: Примерно так, как мы ожидали. На старте я не мог бороться за позицию – во время прогревочного круга возникли небольшие проблемы с машиной, так что хорошо уже то, что я смог сохранить второе место. После этого я контролировал ситуацию – мне не удавалось ехать в темпе Нико, но я сосредоточился на работе с резиной, чтобы шины выдержали максимально возможную дистанцию.

Вопрос: Когда после пит-стопа вы заметили, что с колесом что-то не так?
Михаэль Шумахер: Когда нагрузил правую сторону машины в третьем повороте – сразу стало понятно, что возникли проблемы. Решение пришлось принимать быстро, я сочувствую нашим механикам, которые всегда делают всё возможное и очень сожалеют о случившемся.

Вопрос: Теперь вы рассчитываете побороться за лидерство в следующей гонке?
Михаэль Шумахер: Я надеюсь на это. Мы выяснили, что работать с новыми составами резины очень непросто, что всё может решить даже небольшое изменение погоды. В Бахрейне будет существенно жарче, посмотрим, как это повлияет на расстановку сил.

Вопрос: С каким чувством вы отправляетесь в Бахрейн?
Михаэль Шумахер: Безусловно, с позитивным. Мы знаем, что на разных трассах можем бороться за лучшие позиции в квалификации и гонке. Мы начинаем понимать особенности нашей машины, думаю, мы сможем адаптировать её к любой ситуации.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама