Нико Росберг: «Я знал, что мое время придет»

15/04/2012, Sky Sports

В Китае Нико Росберг стал не просто героем дня, а всего уик-энда: за первой в карьере поул-позицией последовала первая победа. После финиша гонки воодушевленный пилот Mercedes AMG поделился своими впечатлениями с телеканалом Sky Sports…

Вопрос: Гонка была просто невероятной: что скажете о своих ощущениях?
Нико Росберг: Это просто фантастика! Весь уик-энд складывался совершенно необыкновенно! Все прошло идеально: и квалификация, и гонка. Но я действительно не знал, чего ожидать. В пятницу мы чувствовали себя не столь уверенно и продолжали работать с машиной, и очень здорово, что нам удалось добиться такого прогресса. Я рад за всю команду.

Вопрос: Свой первый поул и первую победу вы завоевали со 111-й попытки. Были моменты, когда уже начинали сомневаться в себе?
Нико Росберг: Я был уверен, что мое время еще придет, когда будет построена хорошая машина.

Вопрос: Ваш отец одержал свою первую победу 30 лет назад, в Гран При Швейцарии 1982-го года, и сегодня вы повторили это достижение…
Нико Росберг: Здорово! Я испытываю совершенно особые чувства.

Вопрос: Дженсону Баттону тоже потребовался не один сезон, прежде чем он выиграл свою первую гонку. Сегодня вы открыли счет победам, и следующая не заставит себя долго ждать. Есть такое ощущение?
Нико Росберг: (смеется) Ники Лауда только что мне сказал, что теперь дело пойдет проще. Если это действительно так, готов согласиться с его мнением!

Вопрос: А вы были в курсе, какой хаос сегодня творился позади вашей машины?
Нико Росберг: Да, мне сообщали об этом, и я думал: что же такое там происходит? Такое впечатление, что на каждом круге меня преследовал новый соперник!

Вопрос: Понятно, что сейчас вы на седьмом небе от счастья. А что думаете о предстоящей гонке в Бахрейне? Можно ли ждать повторения сегодняшнего успеха? Ведь это совсем другая трасса, да и погода там будет теплее…
Нико Росберг: Безусловно, нужно тщательно подготовиться. В квалификации мы должны выступить сильно, это уже понятно. Но как будет складываться гонка, сказать сложно. Даже сегодня мы не знали, на что можно рассчитывать. Самое главное, что мы продолжаем прогрессировать.

Вопрос: Кубок, который вы получили за эту победу, очень красивый. А вы сможете забрать его себе? Что записано в вашем контракте?
Нико Росберг: Надо посмотреть, но, по-моему, не могу!

Вопрос: Не расстраивайтесь, здесь, в Шанхае, вам запросто сделают несколько копий! (общий смех) Расскажите об атмосфере, которая царит в команде? Создается впечатление, что между гонщиками и руководителями команды установились очень теплые отношения…
Нико Росберг: Мы работаем вместе больше двух лет и пережили очень сложные времена. Наверное, благодаря этим испытаниям мы так сблизились. Продолжали упорно трудиться, продолжали верить в успех. В нашей команде работает очень много великолепных специалистов, мы должны были добиться успеха. Каждый из них внес свой вклад в эту победу.

Но пока нельзя сказать, что мы сильнейшие, хотя сегодня команда отработала очень уверенно, и мы обязательно продолжим в этом же ключе!

Вопрос: Что можете сказать о Михаэле Шумахере, своем более опытном напарнике, которому, к сожалению, не удалось доехать до финиша?
Нико Росберг: Мне очень нравится с ним сотрудничать: мы подгоняем друг друга, смогли что-то друг у друга перенять, и это очень интересный опыт. Не сомневаюсь, наше соперничество продолжится до конца сезона, ведь Михаэль сейчас в отличной форме.

Вопрос: Что ваш отец говорил все это время, до сегодняшнего дня? Призывал к терпению, настраивал на упорную работу?
Нико Росберг: Да, он говорил, что надо продолжать верить в себя, продолжать стремиться к успеху.

Вопрос: Как команда собирается праздновать победу здесь, в Шанхае?
Нико Росберг: К сожалению, следующая гонка уже через неделю, в Бахрейне, и сейчас все заняты сборами, идет погрузка оборудования, поэтому не уверен, что сегодня получится отпраздновать, но впереди немало новых побед! У нас еще будет время повеселиться!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама